ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава России

Москва, ул. Достоевского,
дом 4, корпус 2
Приём звонков пн-пт 8:30 — 20:00

Детская фтизиатрия

В педиатрическое отделение принимаются на лечение дети (с 3 лет)  и подростки (до 17 лет включительно) со следующими заболеваниями: 

— туберкулез легких,  центральной нервной системы, периферических лимфоузлов, глаз, почек, органов брюшной полости,
— туберкулез, сочетанный с ВИЧ-инфекцией, гепатитом
— туберкулез при наличии различных сопутствующих неинфекционных заболеваний, в том числе принимающих иммунобиологические препараты (ГИБП).

Лечение в отделении

В отделении проводится дообследование с использованием самой современной лабораторно-инструментально-аппаратной базы. При лечении по показаниям используются новые препараты и методы.

Врачи

Весь средний медицинский персонал аттестован для работы в противотуберкулезной медицинской организации. Медицинские сестры прошли специальную подготовку по профилю «сестринское дело во фтизиатрии».

Аксёнова Валентина Александровна

Руководитель отдела детско-подросткового туберкулеза, доктор медицинских наук, профессор, главный детский специалист фтизиатр Минздрава России

Казаков Алексей Владимирович

Старший научный сотрудник, врач-фтизиатр, кандидат медицинских наук. Консультирует в амбулаторно-консультативном отделении

Отзывы

Мы публикуем на сайте все отзывы без исключения. Положительные отзывы мотивируют нас, а объективная критика помогает становиться лучше.

Фотогалерея

Запись на приём

Решение об операции принимается отборочной комиссией по итогам обследования — для этого необходимо записаться на первичную консультацию
Онлайн
По телефону
+7 (495) 681-11-66
пн-пт 8:30 — 20:00